Telefon: +49 (0)6207 605-0 Entdecken Sie unsere Standorte
Selbsterfahrung und Persönlichkeitsentwicklung

Selbsterfahrung und Persönlichkeitsentwicklung

Seminare im Odenwald-Institut

Unter Selbsterfahrung und Persönlichkeitsentwicklung finden Sie Angebote für Ihren persönliche Lebensweg. Sie können sich selbst näher kommen, austesten und persönliche Strategien entwickeln - mit unterschiedlichsten Methoden.

Gerne beraten wir Sie persönlich

Sie erreichen uns am Mo., Di., Do. und Fr. 9 – 16 Uhr unter 06207 6050 oder per Mail an info@odenwaldinstitut.de.

66 Seminare

Ruhestand - Entdecke Deine Möglichkeiten

Ruhestand - Entdecke Deine Möglichkeiten

Die Herausforderungen von Abschied und Neubeginn mit Kraft, Freude und Achtsamkeit annehmen

26. – 28.07.2024

Wie bleibe ich bis zum Berufsende motiviert? Wie finde ich lebenswerte Perspektiven für die Zeit danach? Erforschen Sie, wie Sie die Herausforderungen des Lebens-Herbstes angehen!

mehr erfahren
Begrenzt freie Plätze / ggf. Warteliste
MBSR - Schweige-Retreat

MBSR - Schweige-Retreat

Einübung in die Praxis der Achtsamkeit

04. – 09.08.2024

Ein Schweige-Retreat eröffnet einen besonderen Raum der Stille. Die Praxis der Achtsamkeit (MBSR) ermöglicht es, in Kontakt zu kommen mit dem Hier und Jetzt.

mehr erfahren
Begrenzt freie Plätze / ggf. Warteliste
Feldenkrais® Einführung

Feldenkrais® Einführung

Bewusstheit durch Bewegung

19. – 23.08.2024

Die Feldenkrais®-Methode ist ein körperorientierter Weg zur Persönlichkeitsbildung, Gesundheit und Leistungssteigerung.

mehr erfahren
Begrenzt freie Plätze / ggf. Warteliste
Naturkundliche Kanutour

Naturkundliche Kanutour

Ökologisch-meditative Fahrt durch die Urwaldauen am Oberrhein

30.08. – 01.09.2024

Draußen sein, in Ruhe auf dem Wasser gleiten und mit offenen Sinnen auf Entdeckung gehen - so eröffnet sich eine faszinierende Sicht auf die Natur.

mehr erfahren
NaturSein - Draußen ins Drinnen finden

NaturSein - Draußen ins Drinnen finden

Die Natur als Begleiterin meiner Entwicklung nutzen

06. – 08.09.2024

Die Natur als Begleiterin meiner eigenen Entwicklung kennen und schätzen lernen. Wir finden Kraft, Impulse und Antworten auf ganz neue, erfrischende Weise.

mehr erfahren
Begrenzt freie Plätze / ggf. Warteliste
Zugang zu verschlossenen Erfahrungen

Zugang zu verschlossenen Erfahrungen

Zu den Familienwurzeln finden, nach Entfremdung, Vertreibung und Entwurzelung

09. – 13.09.2024

Versöhnung mit der Herkunftsfamilie. Kriegskinder, Kriegsenkel und Traumatisierte aus anderen Kulturen gewinnen ein neues Verständnis ihrer eigenen Geschichte.

mehr erfahren
Online-Seminar: Die Entdeckung der inneren Schalter

Online-Seminar: Die Entdeckung der inneren Schalter

Wie die Gedanken wieder Ruhe finden

11. – 18.09.2024

Wenn Gedanken Ruhe finden, kann das Leben leichter werden. Wir können dann wieder besser abschalten und schlafen, motivierter lernen, Freude am Tun empfinden.

mehr erfahren
Ausbildung Personenzentriertes Ausdrucksmalen

Ausbildung Personenzentriertes Ausdrucksmalen

15.09.2024 – 19.07.2026

Personenzentriertes Ausdrucksmalen ist eine Einladung an alle, die Lust und Interesse haben, in einem bewertungsfreien Rahmen kreativ und schöpferisch tätig zu sein.

mehr erfahren
Systemische Aufstellungen

Systemische Aufstellungen

Auf Lösungssuche in der Familie, im Beruf, in der Organisation, im Freundeskreis

20. – 22.09.2024

Lösungen in der Familie, im Beruf, in der Organisation, im Freundeskreis finden; generationsübergreifende Dynamiken auflösen; unbewusste Anteile sichtbar machen und verändern.

mehr erfahren
Besser schlafen

Besser schlafen

20. – 22.09.2024

Sie werden Techniken kennenlernen, die es Ihnen möglich machen, künftig ungestörter und erholsam zu schlafen.

mehr erfahren
Gesang aus deinem Herzen

Gesang aus deinem Herzen

Die (Heil-)Kraft deiner Stimme

11. – 13.10.2024

Wir erfahren unsere Stimme als innere Heilkraft und spirituelles Medium, mit freiem, intuitivem Tönen aus dem Herzen und der Verbindung zu allem, was IST.

mehr erfahren
Online-Seminar: Irgendwie anders - bist du möglicherweise hochsensibel?

Online-Seminar: Irgendwie anders - bist du möglicherweise hochsensibel?

18. – 20.10.2024

In diesem Seminar untersuchen wir, wo unsere Antennen besonders fein sind, was wir brauchen, um gut damit umzugehen und entwickeln praktische Strategien für unseren Alltag.

mehr erfahren
Umarme deinen Tiger - Aggression als Lebensenergie

Umarme deinen Tiger - Aggression als Lebensenergie

27.10. – 01.11.2024

Konflikte und Disharmonien gibt es täglich und genug - in mir und mit anderen. Dürfen sie auftreten, nehme ich sie an, vermeide ich sie und welchen Preis zahle ich dafür?

mehr erfahren
Zeit für Veränderung!

Zeit für Veränderung!

Ein Coaching-Prozess zum Finden neuer Wege in Alltag und Beruf

01. – 03.11.2024

Mit ganzheitlichen Ansätzen aus dem Coaching entdecken wir gemeinsam, welche Bedürfnisse und Potenziale in Ihnen angelegt sind und wie Sie Ihr Leben sinnorientierter gestalten können.

mehr erfahren
5 Rhythmen Heartbeat Workshop

5 Rhythmen Heartbeat Workshop

Der Tanz der Gefühle - mit dem zu sein, was ist

01. – 03.11.2024

In diesem Workshop erforschen wir, was unser Körper über unser Herz weiß, und tanzen mit der Energie unserer Gefühle durch die 5 Rhythmen.

mehr erfahren
Die Kraft deiner Stimme

Die Kraft deiner Stimme

Ausdruck deiner Persönlichkeit

10. – 14.11.2024

Stimmig sprechen bedeutet authentisch und wahrhaftig zu sein. Wir entdecken und entfalten unsere Stimme in ihrer Ganzheit und Einzigartigkeit.

mehr erfahren
Dein inneres Kind

Dein inneres Kind

Begegnung mit Deinem verletzten und Deinem freien inneren Kind

18. – 22.11.2024

Du begegnest deinem verlorengegangenem inneren Kind. Wir lassen es fühlen, dass der alte Schmerz, die Ängst, der Zorn usw. heilen können und laden es ein, sich dem Leben wieder zu öffnen.

mehr erfahren
Das Beste, was dir passieren konnte, bist du!

Das Beste, was dir passieren konnte, bist du!

Die Verwandlung deines "inneren Kritikers" in einen treuen Helfer

22. – 24.11.2024

Einen "inneren Kritiker" hat es nie gegeben! Hier erfährst Du, wie Du diese mächtige aber wenig reflektierte Instanz beruhigen kannst. Ich verspreche Dir: Sie meint es gut mit Dir!

mehr erfahren
Empathische Kommunikation: ... geht´s noch?

Empathische Kommunikation: ... geht´s noch?

ein Workinar für alle, die wieder mehr persönliche Gespräche lebendig führen wollen

06. – 08.12.2024

Wir wollen mit diesem Workinar Menschen ermutigen, die ein Bedürfnis nach empathischen Gesprächen haben, sich Zeit und Raum zu nehmen, mit anderen Menschen (wieder) in eine tiefere Beziehung zu treten.

mehr erfahren
Die vier Wohltaten wesentlicher Begegnungen

Die vier Wohltaten wesentlicher Begegnungen

06. – 08.12.2024

Bewusstheit, Berührung, Bewegung und Gefühl melden zurück, was gut tut, was irritiert und was Neuerung braucht. Sie sorgen für gesunde Selbstregulation und kreative Anpassung.

mehr erfahren
Jornada Do Herói - Der Ruf des Helden / der Heldin

Jornada Do Herói - Der Ruf des Helden / der Heldin

Werde zur besten Version Deiner Selbst und lebe Deinen Traum

08. – 11.12.2024

Wir alle sind Heldinnen und Helden. Dies gilt vor allem wenn man seinem Ruf folgt, eine Vision entwickelt für sein Leben und weiß, was die eigenen Superkräfte sind.

mehr erfahren
Den eigenen Weg gehen, auf die innere Stimme hören

Den eigenen Weg gehen, auf die innere Stimme hören

20. – 22.12.2024

Deine innere Stimme mit Mut zu deinem Kompass machen.

mehr erfahren
Ein Jahreswechsel der besonderen Art

Ein Jahreswechsel der besonderen Art

28.12.2024 – 01.01.2025

Die Zeit zwischen den Jahren eignet sich in besonderer Weise zum Rückblick, zum Innehalten, zum Zur-Ruhe-kommen. Altes kann gewürdigt, bedacht ggf. weitergetragen und Neues kreiert werden. 

mehr erfahren
Mit Narrenfreiheit ins neue Jahr

Mit Narrenfreiheit ins neue Jahr

Visionen, Humor und Theater mit "Fooling"

28.12.2024 – 01.01.2025

Fooling ist Improvisationstheater mit Bewegung, Herz und Humor für Spielfreudige und solche, die es werden wollen. Das alte Jahr wird spielerisch verabschiedet, das neue kommt!

mehr erfahren
Time-out und eintauchen in die bunte Welt des Ausdrucksmalens

Time-out und eintauchen in die bunte Welt des Ausdrucksmalens

02. – 07.01.2025

In einer kreativen Atmosphäre weit weg vom Alltagsstress Altlasten ablegen, Probleme klären und Visionen entwickeln.

mehr erfahren
Die Kraft des Lachens - Humor, Kreativität und Lebenswandel

Die Kraft des Lachens - Humor, Kreativität und Lebenswandel

03. – 07.01.2025

Der Standpunkt des Clowns und des Narren hilft, über den eigenen Schatten zu springen. Gelöst und spielerisch bestärken wir den eigenen Humor. Das neue Jahr kann kommen.

mehr erfahren
MBSR - Schweige-Retreat

MBSR - Schweige-Retreat

Einübung in die Praxis der Achtsamkeit

05. – 10.01.2025

Ein Schweige-Retreat eröffnet einen besonderen Raum der Stille. Die Praxis der Achtsamkeit (MBSR) ermöglicht es, in Kontakt zu kommen mit dem Hier und Jetzt.

mehr erfahren
Meine berufliche Entwicklung und mein Lebensweg

Meine berufliche Entwicklung und mein Lebensweg

Bestandsaufnahme und Zukunftsplanung

06. – 10.01.2025

Wo stehe ich und wo will ich hin? Kraftvolles Intensivseminar, um sich neu auszurichten, die eigenen Werte und Qualitäten zu reflektieren, Weichen zu stellen und Ressourcen zu tanken.

mehr erfahren
Alles da - nur (kein) Mut (!)

Alles da - nur (kein) Mut (!)

Trauen Sie sich schon oder warten Sie noch?

10. – 12.01.2025

Eine Entscheidung steht an. Es ist alles da, was ich brauche. Wo geht meine Energie hin? In welche Richtung gehe ich? Zur Entschlossenheit? Zum Zögern? Jedes hat seine Zeit und seinen Preis. Was bringt mich weiter?

mehr erfahren
Damit das Leben und die Liebe gelingen

Damit das Leben und die Liebe gelingen

Sich selbst und der Lebendigkeit auf die Spur kommen

17. – 19.01.2025

"Das kann doch nicht alles gewesen sein!?" “Da muss es noch etwas anderes geben!?” Ja, das gibt es - In uns selbst. Sich selbst und der Lebendigkeit auf die Spur kommen.

mehr erfahren
Praxisseminar Achtsamkeit und Selbstmitgefühl

Praxisseminar Achtsamkeit und Selbstmitgefühl

07. – 09.02.2025

Im Seminar praktizieren wir vielfältige Übungen und fundierte Meditationen, mit uns selbst und im Dialog. Wir integrieren dabei Körper, Herz und Geist auf strukturiert gesunde Weise.

mehr erfahren
Dem geheimen Lebensplan auf der Spur: Ein Seminar zum Thema Skript

Dem geheimen Lebensplan auf der Spur: Ein Seminar zum Thema Skript

21. – 23.02.2025

Sich selbst und den bisherigen Lebensweg in seinen vielfältigen Facetten verstehen, anerkennen und Mut finden, neue Schritte zu wagen im Vertrauen auf den guten Weg. Neugierig geworden?

mehr erfahren
Die Ahnen

Die Ahnen

21. – 23.02.2025

Die Ahnen können eine tragende Kraft sein, aber auch lähmende Last. Wir schauen, was es zu lösen gilt.

mehr erfahren
Online-Seminar: Belastende Gefühle minimieren!

Online-Seminar: Belastende Gefühle minimieren!

Mehr Leichtigkeit mit Anti-Stress-Selbstcoaching

21.02. – 28.03.2025

Klopfen, atmen, winken Sie sich Stress, Ängste und Belastungen einfach weg! Nutzen Sie bezaubernd wirksame EP-Übungen für mehr Gelassenheit in schwierigen Situationen.

mehr erfahren
Online-Seminar: Irgendwie anders - bist du möglicherweise hochsensibel?

Online-Seminar: Irgendwie anders - bist du möglicherweise hochsensibel?

22. – 23.02.2025

In diesem Seminar untersuchen wir, wo unsere Antennen besonders fein sind, was wir brauchen, um gut damit umzugehen und entwickeln praktische Strategien für unseren Alltag.

mehr erfahren
MBSR - Intensivwoche

MBSR - Intensivwoche

23. – 28.02.2025

Diese Woche ist eine Einladung an alle, die die Praxis und innere Haltung von Achtsamkeit unmittelbar erfahren oder vertiefen möchten.

mehr erfahren
Frieden finden: Der Tod als hilfreicher Lebensbegleiter

Frieden finden: Der Tod als hilfreicher Lebensbegleiter

27.02. – 02.03.2025

Das Leben ist ein ständiger Kreislauf von Anfängen und Abschieden, von Festhalten und Loslassen. Inmitten dieses Kreislaufs suchen wir nach Momenten der Ruhe und des Friedens.

mehr erfahren
Die Kraft deiner Stimme

Die Kraft deiner Stimme

Ausdruck deiner Persönlichkeit

09. – 13.03.2025

Stimmig sprechen bedeutet authentisch und wahrhaftig zu sein. Wir entdecken und entfalten unsere Stimme in ihrer Ganzheit und Einzigartigkeit.

mehr erfahren
Jornada Do Heroi: Der Ruf des Helden/ der Heldin

Jornada Do Heroi: Der Ruf des Helden/ der Heldin

Werde zur besten Version Deiner Selbst und lebe Deinen Traum

16. – 19.03.2025

Wir alle sind Heldinnen und Helden. Dies gilt vor allem wenn man seinem Ruf folgt, eine Vision entwickelt für sein Leben und weiß, was die eigenen Superkräfte sind.

mehr erfahren
Männerherzen

Männerherzen

Mann-Sein zwischen Kraft und Sehnsucht

21. – 23.03.2025

Im Kreis der Männer erleben wir unser Mann-Sein neu. Kraftvolle Verbindung und heilsame Nähe entstehen in einem Rahmen, der Vertrauen ermöglicht und zum offenen Austausch einlädt.

mehr erfahren
Reise ins wilde Land

Reise ins wilde Land

Ein Wachstums-Zyklus für Frauen

21.03. – 13.11.2025

In dieser Jahresgruppe wirst du den weiblichen Archetypen und deiner wilden, ursprünglichen Kraft begegnen.

mehr erfahren
Online-Seminar: Besser schlafen

Online-Seminar: Besser schlafen

02. – 09.04.2025

In diesem Online-Seminar werden Sie Techniken kennenlernen, die es Ihnen möglich machen, künftig ungestörter und erholsam zu schlafen.

mehr erfahren
Achtsamkeits-Oster-Retreat 2025

Achtsamkeits-Oster-Retreat 2025

Meditation und Mitgefühl im Odenwald

17. – 21.04.2025

Das Retreat ist eine Zeit der inneren Einkehr - eine wirksame Auszeit von der gewohnten Geschäftigkeit. Körper und Geist finden in einen gelassenen, ausgeglichenen Zustand zurück.

mehr erfahren
Umarme deinen Tiger - Aggression als Lebensenergie

Umarme deinen Tiger - Aggression als Lebensenergie

22. – 26.04.2025

Konflikte und Disharmonien gibt es täglich und genug - in mir und mit anderen. Dürfen sie auftreten, nehme ich sie an, vermeide ich sie und welchen Preis zahle ich dafür?

mehr erfahren
Ruhig bleiben in bewegten Zeiten

Ruhig bleiben in bewegten Zeiten

Was auch kommen mag.

25. – 27.04.2025

Immer wieder werden wir, oft überraschend und manchmal auf mehreren Ebenen unseres Lebens gleichzeitig, aktiviert. Wie gehen wir damit um? Was steht möglicherweise zwischen uns und unseren eigentlichen Wünschen?

mehr erfahren
Dein inneres Kind

Dein inneres Kind

Begegnung mit Deinem verletzten und Deinem freien inneren Kind

28.04. – 02.05.2025

Du begegnest deinem verlorengegangenem inneren Kind. Wir lassen es fühlen, dass der alte Schmerz, die Ängst, der Zorn usw. heilen können und laden es ein, sich dem Leben wieder zu öffnen.

mehr erfahren
Zugang zu verschlossenen Erfahrungen

Zugang zu verschlossenen Erfahrungen

Zu den Familienwurzeln finden, nach Entfremdung, Vertreibung und Entwurzelung

05. – 09.05.2025

Versöhnung mit der Herkunftsfamilie. Kriegskinder, Kriegsenkel und Traumatisierte aus anderen Kulturen gewinnen ein neues Verständnis ihrer eigenen Geschichte.

mehr erfahren
Das Wichtigste zuerst - Klarheit und Selbstfürsorge im (Arbeits-)Leben!

Das Wichtigste zuerst - Klarheit und Selbstfürsorge im (Arbeits-)Leben!

05. – 09.05.2025

Diese Woche eröffnet Ihnen die Möglichkeit, wieder mehr Klarheit zu entwickeln und Elemente der Selbstfürsorge in den Alltag einzubauen. Aufenthalte in der Natur unterstützen Sie in diesem Prozess.

mehr erfahren
Mentaltraining

Mentaltraining

Wirkungsvolle Techniken zur persönlichen Selbststeuerung

16. – 18.05.2025

Entwickeln Sie eine mentale Stärke und geistige Stabilität. Erfahren Sie, wie Sie diese selbst bei Stress mobilisieren und bei Bedarf abrufen können.

mehr erfahren
In Verbindung sein - 5 Rhythmen nach Gabrielle Roth

In Verbindung sein - 5 Rhythmen nach Gabrielle Roth

Tanz- und Bewegungs-Meditation nach Gabrielle Roth

16. – 18.05.2025

In der Tanz-und Bewegungsmeditation 5 Rhythmen nach Gabrielle Roth folgen wir der Dynamik einer Welle im Flowing, Staccato, Chaos, Lyrical und Stillness.

mehr erfahren
Ich Stimme!

Ich Stimme!

(Selbst-)Coaching durch freien Stimmausdruck

25. – 28.05.2025

Selbstcoaching durch freien Stimmausdruck - unsere Stimme als Medium zu unserer Intuition und inneren Weisheit.

mehr erfahren
Mutter-Tochter Beziehung, ein lebenslang spannendes Thema

Mutter-Tochter Beziehung, ein lebenslang spannendes Thema

29.05. – 01.06.2025

Im Kurs für erwachsene Töchter und Mütter Bewusstheit für die Mutter-Tochter-Beziehung schaffen und Herausforderungen, Grenzen und Chancen erkennen.

mehr erfahren
MBSR - Schweige-Retreat

MBSR - Schweige-Retreat

Einübung in die Praxis der Achtsamkeit

01. – 06.06.2025

Ein Schweige-Retreat eröffnet einen besonderen Raum der Stille. Die Praxis der Achtsamkeit (MBSR) ermöglicht es, in Kontakt zu kommen mit dem Hier und Jetzt.

mehr erfahren
Achtsame Naturaufenthalte für mehr ICH.

Achtsame Naturaufenthalte für mehr ICH.

Entdecken Sie sich und Ihre Kreativität eingebunden in den schönen Odenwald.

06. – 08.06.2025

Tauchen Sie ein, in die Schönheit der Natur, lassen Sie sich inspirieren und gestalten Sie Ihre persönlichen Naturkreationen - erleben Sie sich selbst in kraftvoller Natur.

mehr erfahren
Empathische Kommunikation: ... geht´s noch?

Empathische Kommunikation: ... geht´s noch?

ein Workinar für alle, die wieder mehr persönliche Gespräche lebendig führen wollen

13. – 15.06.2025

Wir wollen mit diesem Workinar Menschen ermutigen, die ein Bedürfnis nach empathischen Gesprächen haben, sich Zeit und Raum dafür zu nehmen, mit anderen Menschen (wieder) in eine tiefere Beziehung zu treten.

mehr erfahren
Dem Kreislauf des Lebens mit offenem Herzen begegnen

Dem Kreislauf des Lebens mit offenem Herzen begegnen

Herzensgrund: eine Liebe, die niemals endet

13. – 15.06.2025

Wir werden uns mit den grundlegenden Fragen des Lebens und Sterbens auseinandersetzen und entdecken, wie wir die heilende Kraft des Herzens ins Leben und berufliche Wirken integrieren können.

mehr erfahren
Das Ziel ist im Weg

Das Ziel ist im Weg

19. – 22.06.2025

Wie ein humorvoller Umgang mit dem "Theater des Alltags" und ein unmittelbarer Zugang zum bewussten und wirksamen Körperausdruck, uns den Lebensweg erleichtert.

mehr erfahren
Die vier Wohltaten wesentlicher Begegnungen: Bewusstheit, Berührung, Bewegung und Gefühl

Die vier Wohltaten wesentlicher Begegnungen: Bewusstheit, Berührung, Bewegung und Gefühl

27. – 29.06.2025

Bewusstheit, Berührung, Bewegung und Gefühl melden zurück, was gut tut, was irritiert und was Neuerung braucht. Sie sorgen für gesunde Selbstregulation und kreative Anpassung.

mehr erfahren
Jornada Do Herói - The Hero´s Journey

Jornada Do Herói - The Hero´s Journey

Werde zur besten Version Deiner Selbst und lebe Deinen Traum

29.06. – 10.12.2025

Wir alle sind Heldinnen und Helden. Dies gilt vor allem wenn man seinem Ruf folgt, eine Vision entwickelt für sein Leben und weiß, was die eigenen Superkräfte sind.

mehr erfahren
Reisen in die andere Wirklichkeit

Reisen in die andere Wirklichkeit

11. – 13.07.2025

Dieses Wochenende bietet die Möglichkeit, das heilsame, bewusstseinserweiternde Potenzial von Trance-Zuständen in einem ritualisierten, schützenden Setting kennenzulernen.

mehr erfahren
Umarme Deine Tigerin - Aggression als Lebensenergie

Umarme Deine Tigerin - Aggression als Lebensenergie

20. – 24.07.2025

Einen guten Umgang mit der eigenen Wut finden, sie als Kraftquelle und Grenzensetzerin nutzen, in Konflikten zur Lösung einladen, dabei klar und deutlich sein - auf weibliche Art.

mehr erfahren
Ruhestand - Entdecke Deine Möglichkeiten

Ruhestand - Entdecke Deine Möglichkeiten

Die Herausforderungen von Abschied und Neubeginn mit Kraft, Freude und Achtsamkeit annehmen

22. – 24.08.2025

Wie bleibe ich bis zum Berufsende motiviert? Wie finde ich lebenswerte Perspektiven für die Zeit danach? Erforschen Sie, wie Sie die Herausforderungen des Lebens-Herbstes angehen!

mehr erfahren
MBSR - Schweige-Retreat

MBSR - Schweige-Retreat

Einübung in die Praxis der Achtsamkeit

24. – 29.08.2025

Ein Schweige-Retreat eröffnet einen besonderen Raum der Stille. Die Praxis der Achtsamkeit (MBSR) ermöglicht es, in Kontakt zu kommen mit dem Hier und Jetzt.

mehr erfahren
Feldenkrais® Einführung

Feldenkrais® Einführung

Bewusstheit durch Bewegung

25. – 29.08.2025

Die Feldenkrais®-Methode ist ein körperorientierter Weg zur Persönlichkeitsbildung, Gesundheit und Leistungssteigerung.

mehr erfahren
Gesang aus deinem Herzen

Gesang aus deinem Herzen

Die (Heil-)Kraft deiner Stimme

28. – 31.08.2025

Wir erfahren unsere Stimme als innere Heilkraft und spirituelles Medium, mit freiem, intuitivem Tönen aus dem Herzen und der Verbindung zu allem, was IST.

mehr erfahren
Online Seminar: Mut tut gut - ich bin es mir SELBST wert

Online Seminar: Mut tut gut - ich bin es mir SELBST wert

Innere Stärke und Selbstvertrauen entwickeln

07. – 21.11.2025

Mut-Räuber-Sätze entlarven, mit neuen Gegengift-Sätzen das private und berufliche Leben mit neuem Selbst-Bewusst-Sein gestalten. Holen Sie sich Ihre persönliche Portion Mut!

mehr erfahren

Entdecken Sie unsere weiteren Angebote

Seminarsuche

Finden Sie das Seminar, das Sie weiterbringt

mehr erfahren

Berufliche Kompetenz

Seminare, Aus- und Weiterbildungen für Ihre berufliche Entwicklung

mehr erfahren

Persönliche Entwicklung

Seminare, Aus- und Weiterbildungen zur Entfaltung Ihres Potenzials

mehr erfahren
Lade Inhalte ...